Україна, м Київ, вул. Новозабарська, 2/6 Корпус "Е"

+38 044 206 69 79  +38 044 206 42 36

ПН-ПТ: 09:00-18:00

Контроль заполнения бункера при помощи датчика UDS

Контроль заполнения бункера. Опубликовано в номере 2020 №1 (166) журнала «ЗЕРНО».

На дворе XXI век, а в системе первичного учета сбора урожая и до сих пор действуют талоны комбайнера, которые были введенны еще в 70-х годах прошлого века. Водитель и комбайнер обмениваются ими во время выгрузки зерна, вручную отмечая величину полученного (выданного) зерна. Можно ли во времена повсеместной диджитализации обойтись без этого  при сборе урожая? Далее о контроле заполнения бункера ...

Отсутствие точного уровня зерна в бункере комбайна как отправная точка для воровства

Попробуем проанализировать. Несмотря на высокий уровень технологий в сельском хозяйстве, ни в одном из известных мне брендов комбайнов не фиксируется информация об уровне заполнения зерном вдоль всей высоты бункера. Обычно в комбайнах есть только два штатных мембранных датчика, которые установлены сверху. Первый фиксирует информацию, когда бункер уже почти полный (более 80%), а второй - «СТОП! Бункер переполнен».

Возможной причиной отсутствия таких датчиков является то, что производители комбайнов не видят в этом смысла. А может и то, что, в отличие от жидкости (например, топлива в баке), зерно не рассыпается равномерно по всей поверхности, а при заполнении собирается горкой, соответственно при выгрузке образуется воронка. Вот именно эта особенность в зависимости от того, в какой точке измерять, приводит к погрешности почти в 20%.

Действительно, на различных культурах будет разная и погрешность, но примерно разница составит около 1 т.

Итак, для учета урожая это не совсем подходит. Кроме того, сейчас датчиками можно измерять только объем заполнения бункера, но не вес (нетто). Соответственно следует проводить еще и замеры влажности зерна. К сожалению, штатные датчики влажности, которыми могут быть оснащены комбайны, не очень точны и требуют определенных настроек. Иначе, как еще можно объяснить наличие влагомеров зерна у агрономов? Кстати, можно использовать данные из них, но это уже будет средняя влажность зерна по полю в определенный период времени (измерения).

Бункерные датчики

Прежде всего разберемся, какие есть датчики для бункеров комбайнов и по какому принципу они работают. Соответственно поделим их на следующие категории:

  • мембранный датчик – срабатывает при нажатии на мембрану. Устанавливаются почти всеми производителями комбайнов как штатные датчики. Имеют невысокую точность, соответственно чаще всего используются только для информирования комбайнера о наполненности бункера;
  • пороговий датчик – срабатывает при достижении фиксированного уровня зерна в бункере. Причем, в отличие от мембранных датчиков, срабатывание происходит не механическим способом! Также эти датчики могут использоваться для контроля уровня других сыпучих материалов, сухих минеральных удобрений и т.п.;
  • ультразвуковой датчик – предназначен для бесконтактного измерения расстояния до любой твердой поверхности. Вот как раз в этом его большое преимущество, так как уровень зерна можно измерять не только по краю бункера, но и в центре. Сейчас такое решение, по моему мнению, является оптимальным. Кроме того, в отличие от других датчиков, его монтаж проще, что значительно облегчает внедрение на наемные комбайны. Причем мембранных (или пороговых) датчиков необходимо от 5 до 10 шт. на бункер, а ультразвукового достаточно всего одного на комбайн (и два на перегрузчик).

Ультразвуковые датчики установлены на перегрузчик

Использование перечисленных датчиков позволяет контролировать уровень (объем) наполненности бункера. Конечно, больше всего краж зерна происходит именно в поле. Обычно, комбайн подруливает к краю поля (дороги) и фактически за несколько минут ссыпает часть зерна из бункера в грузовик, который подъезжает на то же время. Если на поле есть охрана, то такие ссыпания происходят в «мертвых» зонах, где-то за деревьями или в низине.

Но и с охраной не сложно договориться.

Как вариант - зерно можно просто ссыпать в лесополосу, а вечером за ним приедут ... Бывает и такое, что последний бункер или не полностью ссыпают, или оставляют остатки на ночь. Утром их уже там может и не быть. Кроме того, могут, если позволяет ситуация, еще и не все поле собрать (оставить последний ряд). А затем его обмолотить ночью ...

В случае, если на комбайне установлен GPS-трекер, то ссыпают на бегу на разворотах. Все зерно из бункера сразу не высыпешь, но до 1 тонны за одну попытку - можно. Поэтому здесь дополнительно необходимо еще контролировать работу шнека.

Шнек и жатка

Кроме наполненности бункера крайне важно контролировать шнек и жатку. Прежде всего по работе жатки можно точнее рассчитать обработанные гектары, а по вращению шнека - проверить места выгрузки собранного урожая. Соответственно есть датчики контроля работы жатки и вращения шнека. Самый распространенный из них - датчик скорости (контроля частоты вращения), который использует бесконтактные выключатели положения.

Также сам шнек можно блокировать. Это делается с помощью RFID-считывателей и реле. Соответственно каждому водителю, который имеет разрешение вывозить зерно с поля, предоставляется RFID-карточка (идентификатор). Она передается комбайнеру перед выгрузкой бункера в зерновоз. После прохождения идентификации замыкается электрическая цепь (реле) для разрешения работы шнека.

Более сложные системы используют автономные радиометки. Приемник подключается к GPS-трекеру (на комбайне), а передатчик ID-кода закрепляется на зерновоз (или перегрузчик). Расстояние срабатывания до 10 м, а период автономной работы - несколько лет. В основном такие системы называют «свой-чужой». Причем сообщение из такой системы могут также отправляться на Telegram. Это позволяет контролировать сбор урожая дистанционно, даже из офиса.

Датчики веса

Итак, единственным работающим способом вести учет урожая пока остается взвешивания на весах. Это можно делать как на своем току (зерноскладе), так и на чужом (платно). Чем скорее собранный урожай будет взвешен (учтен), тем меньше риск краж. Иначе по дороге на элеватор его может много «рассыпаться». Кроме того, это даст вам еще возможность убедиться в том, что на элеваторе весы работают корректно. Особенно актуально, когда зерно отгружается не на свои элеваторы!

А для того, чтобы уменьшить кражи в дороге, на зерновозы устанавливают GPS-трекеры. На наемные зерновозы устанавливают переносные (портативные) GPS-трекеры, которые работают от автомобильной розетки, так называемого штекера для прижигания. Кроме того, их использование должно быть прописано в договоре на перевозку. В то же время водителям запрещают останавливаться на пути с поля на элеватор (с урожаем).

Хотя GPS-трекеры не сложно «обмануть», но лучше, чтобы они все же были установлены.

Учитывая, что современные перегрузчики уже начали обустраивать тензодатчиками веса, скорее всего можно надеяться, что они появятся и на комбайнах тоже. Пока - работают автономно (в тех перегрузчиках, с которыми сталкивался автор), а результат измерений веса отражается на дисплее и/или печатается на чек. Это создает определенные неудобства, поэтому на практике не популярно. Ставить такие датчики веса самостоятельно очень рискованно, поскольку это вмешательство в конструкцию комбайна и/или зерновоза. И практически невозможно их установить на наемный технику. Дело даже не в том, что хозяин не позволит ее разбирать. Это занимает изрядное время и ресурсы, что является довольно существенным. В случае приемлемости такого шага я бы советовал перед установкой датчиков проконсультироваться с торговым представителем по продаже этой техники и оборудования.

Искусственный интеллект и дроны

Возможно альтернативным решением станет искусственный интеллект, который на основе спутниковых снимков или снимков, сделанных с беспилотников, сможет с удовлетворительной точностью предоставить информацию об объеме урожая на поле. Зная влажность зерна, можно будет достаточно точно определить его массу. Сверка с весом на элеваторе предоставит нам расхождение. Однако не забывайте и о том, что любые инновации должны пройти определенные этапы развития, а их внедрение должно быть экономически обоснованным.

Автор Николай Пилипенко.
Оригинал статьи

Зерновые технологии 2020
Previous

Зерновые технологии 2020

Leave review
Юбилейная 10 по счету международная специализирова...
Подробнее
Расширен фукционал платформы Trackcontrol Web сервисом от Lardi Trans
Next

Расширен фукционал платформы Trackcontrol Web сервисом от Lardi Trans

Leave review
Теперь наши клиенты, использующие программный прод...
Подробнее
Расширен фукционал платформы Trackcontrol Web сервисом от Lardi Trans

Расширен фукционал платформы Trackcontrol Web сервисом от Lardi Trans

Leave review
Теперь наши клиенты, использующие программный продукт Trackcontrol Web, име...
Подробнее
Контроль заполнения бункера при помощи датчика UDS

Контроль заполнения бункера при помощи датчика UDS

Leave review
Современный подход в решении проблемы определения количества зерна в бункер...
Подробнее
Зерновые технологии 2020

Зерновые технологии 2020

Leave review
Юбилейная 10 по счету международная специализированная выставка "Зерновые т...
Подробнее
Семинар RCS Telematics 2019 новые разработки

Семинар RCS 2019

Leave review
11 декабря 2019 года состоялся ежегодный семинар "RCS Telematics" на которо...
Подробнее
Слив топлива, или Как не бояться и полюбить виртуальную диспетчерскую службу

Слив топлива, или как не бояться и полюбить виртуальную диспетчерскую службу

Leave review
Консультант с GPS-мониторинга транспорта и контроля топлива поделился с нам...
Подробнее
Точное земледелие с использованием TrackControl Web

Точное земледелие и система "TrackControl Web"

Leave review
Наши решения GPS мониторинга помогают достичь дополнительного эффекта в реш...
Подробнее